tatarskie_bljuda
 
 

 

ТУТЫРГАН ТАВЫК

 

Тутырган тавык(курица,, фаршированная по-татарски). Ддя фарширования берется молодая курица, жирная или средней упитанности.
Обработать свежезаколотую курицу. При ощипывании перышки выдергивать осторожно, по одному, чтобы не повредить кожу. Тщательно промыть тушку холодной водой. Кожу на шейке оттянуть к грудке, отрезать шейку. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Разрезы на тушке зашить мелкими стежками белыми нитками. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки. Куриная кожа легко отделяется от мяса. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается, значит курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь проходит, это место на коже надо найти и зашить.
Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль,по вкусу перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица не жирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь-фарш влить ложкой между кожей и мясом курицы. Чтобы фарш не протекал в тушку, нужно шею заправить внутрь.
Нафаршировав курицу, шейное отверстие (в коже) нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в сал­фетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть, и фарш вытечет в бульон. Варить надо на медленном огне 1 —1,5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух.
Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал из-под кожи.
Фаршированная курица разрубается на 4 части и по­дается в горячем виде. Получаются две задние ножки и две передние (грудинки), которые заполнены омлетом. Сваренную курицу можно поставить в духовку, дать ей зарумяниться.

На стол курицу подают с картофелем или рисовой кашей.

Для фарширования курицы весом 1—1,2 кг берется: 8—10 шт. яиц, 50 г сливочного масла (если курица не очень жирная), 150— 200 г сливок или молока, соль, перец.
 
 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
© 2009
Hosted by uCoz