tatarskie_bljuda
 
 

 

КАЗАНСКИЙ ПЛОВ

 

Пловы бывают разные, но все они приготовляются из риса. Пловы варятся с бараниной или птицей, изюмом, морковью и луком. Добавляется также перец и лавровый лист.
Плов можно приготовлять и из отварного риса. Рис должен быть рассыпчатым, не такой разваренный, как в каше. Варится плов в чугунном котле, но может быть при­готовлен в обычных наплитных котлах или кастрюлях.
Однако следует иметь в виду, что для приготовления плова посуда должна быть с толстым дном.
КАЗАНСКИЙ ПЛОВ. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности, В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанные небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину, говядину или молодую конину), на него — нарезанные кружочками морковь и репчатый лук.

На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1—1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке. Перед подачей в плов добавляют распаренный в кипятке изюм или урюк.

Мяса — 200 г, риса—65 г. масла топленого — 30 г, лука репчатого — 24 г, моркови — 20 г, изюма — 20 г, соль, перец по вкусу.

 

 
 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
© 2009
Hosted by uCoz