Картофель с мясом можно тушить и другим способом а нарезать мясо кусками в 80—100 г, посолить, поперчить,
запанировать в муке, положить на сковороду и жарить, пока не зарумянится со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить один стакан воды или бульона, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. Налить в кастрюлю еще два стакана воды и тушить 30— 40 мин. на медленном огне.
На тушеное мясо положить мелко нарезанный сырой лук е кружочками моркови и через 10 мин. вареный картофель, разрезанный пополам, лавровый лист, 5—6 горошин немолотого перца и все это тушить на слабом огне еще 20—30 мин.
Готового мяса—100 г (два куска на порцию), картофеля—¦ 150 г, моркови — 35 г, лука репчатого — 35 г, масла топленого — 10 г, бульона — 30 г, соль, перец.