tatarskie_bljuda
 
 

 

МЯСО-КОСТНАЯ ШУЛПА

 

Суп, приготовленный на мясо­костном бульоне,— любимая пища татар. Для приготов­ления бульона берется чаще всего мясо баранины (корейка и грудинка), телятина, реже — говядина (грудинка и покромка).
Мясо с костью промывается, рубится весом 0,3—0,4 кг, кладется в глубокую посуду, заливается холодной водой и ставится на сильный огонь. Сразу же после закипания огонь убавляют, жир и пену снимают с бульона, добавляют по вкусу соль, нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, и продолжают варить при слабом огне. В конце варки кладут перец, лавровый лист. Когда мясо сварится, его вынимают, а бульон процеживают.

На процеженном бульоне готовят суп картофельный и различные супы с крупяными и макаронными изделиями. Мясо подают к супам с косточкой, в каждую порцию два— три куска с костью.

 

На 1 кг мяса с костью: воды — 2 л, лука репчатого —20 г, моркови — 25 г, соль, перец.

 

 
 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
© 2009
Hosted by uCoz