tatarskie_bljuda
 
 

 

ЧУМАР

 

ЧУМАР (клецки по-татарски). Сварить мясной бульон (лучше из баранины, говядины или курицы). Процедить его, часть отлить для приготовления теста. Насыпать в посуду просеянной муки, выпустить яйца, положить соль и, понемногу подливая бульон, замесить тесто. Бульон не должен быть горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто долж­но получиться достаточно жидким, но чтобы не стекало с ложки.
От приготовленного теста брать чайной ложкой небольшие кусочки, величиной с лесной орех, и класть их в кипящий посоленный и поперченный бульон. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через некоторое время свариваются до готовности.
В бульон с клецками можно положить картофель и морковь. В этом случае клецки нужно заложить, когда сварится картофель.
Клецки можно делать из пшеничной, гороховой, гречневой и чечевичной муки.

 

 
 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
© 2009
Hosted by uCoz