tatarskie_bljuda
 
 

 

АТ МАЕ

 

AT МАЕ (конское масла). Это внутренний и брюшной конский жир, растопленный особым образом.
Жир очень вкусен, нежно тает во рту и обладает высокой калорийностью. К достоинствам жира относится и его долгая сохраняемость, поэтому татары берут его в дальнюю дорогу.
Чтобы приготовить ат мае, нужно внутренний конский жир пропустить через мясорубку или нашинковать и жарить с луком в глубокой кастрюле до тех пор, пока мелкие шкварки не поднимутся наверх. Шкварки собрать, а жир процедить через марлю и выставить на холод.
Застывшее масло получается трехслойным.
Верхний слой — цвета топленого масла — снимают, распускают, переливают в масленки (формы). Это и есть at мае.
Средний слой — потемнее и нижний — совсем темный употребляют для приготовления вторых блюд.

 

 
 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
© 2009
Hosted by uCoz